РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ

^ РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ Нездоровым ДЕТЯМ В МОСКВЕ Воспримет ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ Докторы Центр паллиативной помощи детям открылся в четверг в Москве. Сейчас в столице есть учреждение, где безвозмездно окажут помощь неизлечимо нездоровым РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ детям, которым уже не могут посодействовать в поликлинике. Но городку нужен реальный детский хоспис, где время пребывания не ограничено 3-мя неделями, также есть законная возможность использовать сильнодействующие наркотические препараты РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ. ^ Анна Веклич, Дмитрий Виноградов, «РИА "Анонсы"» (Москва), 01.11.2012
МОСКВА, 1 ноя - РИА Анонсы, Анна Веклич, Дмитрий Виноградов. Центр паллиативной помощи детям открылся в четверг в Москве. Сейчас в столице есть учреждение, где безвозмездно окажут помощь неизлечимо РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ нездоровым детям, которым уже не могут посодействовать в поликлинике. Но городку нужен реальный детский хоспис, где время пребывания не ограничено 3-мя неделями, также есть законная возможность использовать сильнодействующие наркотические препараты.

^ Так как РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ ТАКИХ Малышей МНОГО

Раз в год от рака и редчайших болезней, от последствий травм и неврологических патологий мучаются и погибают тыщи малышей. Но в Рф фактически нет учреждений, где бы позаботились о нездоровых РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ, когда медицина уже бессильна. У докторов не всегда есть возможность спасти человека, напомнил директор научно-исследовательского Института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, прибывший на открытие Центра паллиативной помощи РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ. Да и оставлять смертельно хворого малыша в поликлинике "до самого конца" врачи тоже не имеют права.

"Время от времени такая хворостинка лежит, и посодействовать мы ей не можем. Что делать с РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ такими детками? Направлять их некуда. У нас такая структура не организована. Никто не пошевелил мозгами, что это должна быть муниципальная программка, что такие центры должны быть по всей Рф - так как таких малышей РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ много", - заявил Рошаль.

В этой ситуации предки оказываются наедине со своим горем, не зная к кому обратиться, чтоб облегчить мучения малыша.

^ РЕШИТЬ Делему ОНКОЛОГИЧЕСКИХ Малышей

В мире уже издавна налажена система хосписов и центров РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ паллиативной помощи. Мед термином "паллиатив" обозначают комплекс мер, направленных на улучшение свойства жизни хворого и его близких, столкнувшихся с томным, угрожающим жизни болезнью. Хоспис - это организация для оказания помощи смертельно РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ нездоровым людям, которым осталось жить деньки и месяцы.

Как отмечают специалисты, и то, и другое в Рф развито слабо: система хосписов для взрослых существует исключительно в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах их РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ практически нет. Детских хосписов в стране вообщем только три - в северной столице, Казани и Ижевске. Но открытие Центра паллиативной помощи в Москве детям вызвало разноплановую реакцию общественников - в соцсетях стали РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ появляться сообщения о том, что этот центр не адаптирован для приема тяжелобольных пациентов.

"Я считаю, что это может быть хорошим учреждением для нетяжелых деток, где они могут полежать, чтоб предки отдохнули. Но РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ делему онкологических малышей и томных детей-отказников это вообщем не решает", - прокомментировала сотрудница фонда помощи хосписам "Вера" Лида Мониава.

^ ДОРОГА К ДЕТСКОМУ ХОСПИСУ

"Мы преднамеренно не говорим слово "хоспис" - мы говорим "паллиатив", - заявил РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ на церемонии открытия директор центра Андрей Притыко.

Новое учреждение - это отделение Научно-практического центра мед помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и прирожденными болезнями нервной системы. Пока тут нет пациентов - их начнут РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ заселять в палаты в ближний месяц.

Это будут детки с неврологическими патологиями, черепно-мозговыми травмами, с нервно-мышечной дегенерацией, объяснил Притыко. Планируется, что срок пребывания будет оговариваться персонально - от РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ 10 до 21 денька. "Но если предки захочут, они могут находиться тут с детками до самого конца - это только желание родителей", - добавил доктор.

Но принять онкологических нездоровых в терминальной стадии Центр пока не готов. Помещения РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ не оборудованы, разрешения на наркотические обезволивающие нет - все это пока в планах. К концу 2013 года центр будет реконструирован: возрастет число мест, появится 4-ый этаж, где установят аппараты искусственной вентиляции легких. Во дворе центра РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ уже построены четыре летних корпуса. В дальнейшем, после реконструкции, их обустроят для проживания восьми семей с онкобольными детками.

Как отметили сотрудники Первого столичного хосписа и специалисты, собравшиеся на открытии, этот Центр РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ - хорошее начало для решения заморочек паллиативной медицины, но делему отсутствия детского хосписа он не решает.

^ Для чего НУЖЕН ДЕТСКИЙ ХОСПИС

Задачка хосписа - посодействовать умирающему ребенку всеполноценно прожить оставшееся время и психологически РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ посодействовать его родителям до и после утраты. Из-за отсутствия детского хосписа в Москве потерявшие малышей предки обязаны обращаться в подобные учреждения для взрослых.

По словам главврача Первого столичного хосписа Дианы Невзоровой, обычно на РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ их через благотворительные фонды выходит кто-то из родителей малышей, получивших ужасный диагноз. 1-ое время докторы хосписа "ведут" нездоровых малышей, но те остаются в семье. "Мы берем только очень томных деток, ни РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ переливание крови, ни хим терапия им не показаны, - разъясняет главврач. - Мы работаем на самом кончике, когда уже момент настал".

Когда состояние здоровья пациента становится совершенно критическим, с санкции департамента здравоохранения РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ мэрии Москвы малышей забирают во взрослый хоспис. Обычно в хосписе находится не больше 2-3 деток. "Три малыша это максимум, так как наше штатное расписание рассчитано на взрослых. С детками же большая нагрузка, приходится больше времени РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ проводить с ними и с их детками. Ну и, естественно, наибольшая чувственная нагрузка на тех, кто с ними работает", - гласит Невзорова.

По воззрению главврача Первого столичного хосписа, неувязка в том, что в системе РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ Минздрава вообщем не много кто осознает специфику этих заведений, главной целью которых является достойный уход обреченных. "От коллег мне нередко приходится слышать в собственный адресок: "Разве это работа, разве РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ это докторская деятельность?" Ведь эти люди, дескать, и так умрут", - сокрушается она.

По ее словам, паллиативный центр сотворен на основании приказа Минздрава об оказании паллиативной помощи. Неувязка в том, что на основании этого РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ документа паллиативная помощь вообщем не предполагает компанию достойного "ухода" пациента и облегчения последних месяцев его жизни - она нацелена на исцеление пациента. "Этот центр раскрывается на базе поликлиники, потому никуда не денешься от больничных РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ устоев - а в поликлинике главное, чтоб у тебя в смене не было погибели", - гласит главврач хосписа.

"В нашем хосписе за последние годы погибли около 40 малышей (оздоровел только один мальчишка, ставший легендой, Салат, который РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ провел в хосписе около года - ред.), - ведает Невзорова. - Это грустный, но неоценимый опыт, который не достаточно кто имеет. Но к нам никто не приходил, чтоб мы этим опытом поделились, за советами РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ к нам никто не обращался".

^ БОЛЕЗНЬ ПРИХОДИТ В один момент

Мать девченки, которая последние два месяца жизни провела во взрослом хосписе, Марина Придатченко, сама проф медик - она работает старшей медсестрой РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ в одной из личных клиник. "Естественно, необходимы отдельные детские хосписы", - настаивает она.

Болезнь пришла в их семью совсем в один момент. Ксения была здоровым, неунывающим ребенком, но в 2008 году Марина увидела, что РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ ее 13-летняя дочь начала хромать. Позже развилась анемия половины тела. Скоро докторы поставили ужасный диагноз: опухоль коры мозга.

Когда курсы химиотерапии не посодействовали и докторы констатировали, что жить девченке осталось совершенно мало, Марине удалось РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ найти ее в 1-ый столичный хоспис. "Как ни удивительно звучит, хоспис был единственным светлым воспоминанием за все восемь месяцев заболевания Ксюши, - вспоминает Марина. - У Ксюши не было чувства, что она РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ находится в поликлинике. Ребенок не стал проситься домой".

И все таки дама уверена, что смертельно нездоровые малыши должны жить раздельно от старых пациентов. Во-1-х, в детском хосписе должны быть педиатры, детские психологи и психологи РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ, способные работать с родителями умирающих малышей. Не считая того, сама онкология протекает в организме взрослого и малыша по-разному, а оборудование взрослого хосписа и рассчитано на взрослых. "К примеру, у РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ нездоровых раком малышей нередко отказывают почки. Соответственно, катетеры и зонды необходимы детских размеров.

Нам еще подфартило, что мы были довольно огромные, моя дочка была 186 см ростом, - во множественном числе ведает о РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ для себя и собственной "ушедшей" дочке Марина, - а на данный момент там живут дети 3-5 лет". Соответственно, персоналу хосписа и родителям приходится эти катетеры срочно находить.

Во-2-х, принципиальна сама атмосфера хосписа. Невзирая на то, что РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ попадающие туда детки фактически обречены, предки желают как-то скрасить последние месяцы их жизни и подарить им детство и отличные эмоции. "Одно дело, когда ребенок находится в окружении других малышей РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ, пусть старше либо младше ее. И другое - когда они живут рядом с тяжело нездоровыми старичками, - настаивает Марина. - Естественно, в таковой обстановке ребенок ни на минутку не может запамятовать, где находится". Нездоровым детям не помешала РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ бы песочница, детская площадка, сухой и влажный бассейны, где они могли бы хоть малость побыть детками и отвлечься от печальных мыслей. "Малыши не желают созидать людей в белоснежных халатиках и РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ не могут есть обыденную больничную пищу - все эти тонкости можно учитывать в организации работы конкретно детского хосписа", - рассуждает собеседница.

"До того, как мы в хоспис попали, я представляла его как неприглядное, сероватое и РЕПОРТАЖ - ЦЕНТР ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В МОСКВЕ ПРИМЕТ ТЕХ, КОГО УЖЕ НЕ МОГУТ СПАСТИ ВРАЧИ даже убогое место. По сути, там очень комфортно и прекрасно, царствует дух любви и полного осознания. Но это все-же взрослый хоспис, а не детский", - заключает Марина.


reologicheskie-svojstva-dispersnih-sistem.html
reorganizaciya-biznes-processov-pri-izmenenii-informacionnoj-sistemi-v-krupnoj-organizacii-referat.html
reorganizaciya-i-likvidaciya-centra.html